焦点关注:
首页    廉政要闻  
六枝特区纪委特区监委举行2021年上半年工作会暨全区纪检监察监督工作推进会
信息来源 :六枝特区纪委特区监委  发布时间:2021-08-04  点击:16209

  8月3日,六枝特区纪委特区监委举行2021年上半年工作会暨全区纪检监察监督工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实中央、省、市、特区纪委全会决策部署和省纪委省监委、市纪委市监委2021年上半年工作会议暨纪检监察监督工作推进会议精神,全面盘点梳理全区纪检监察机关上半年工作情况,找准存在的问题和不足,对做好下半年工作再动员、再部署、再加压、再推进,确保圆满完成全年工作目标。

1628059074104054610.png 

图为会议现场

  特区党委常委、纪委书记、监委主任范友权出席会议并讲话。

  特区纪委副书记、监委副主任胡庆主持会议,并传达省纪委省监委2021年上半年工作会和市纪委市监委2021年上半年工作会议暨全市纪检监察监督工作推进会议精神,特区纪委常委、监委委员殷琼同志通报2021年1至7月监督检查审查调查统计情况,特区纪委特区监委领导班子成员参加会议。

1628059085727006539.png

图为特区党委常委、纪委书记、监委主任范友权讲话

  范友权指出,今年以来,在市纪委市监委和特区党委坚强领导下,全区各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合扎实深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央、省、市纪委全会各项决策部署抓具体、抓深入、抓规范、抓提升,各项工作取得了新进步、迈上新台阶。

  范友权要求,要在下半年工作中查找差距、补齐短板,鼓足干劲、担当作为,要创新日常监督方式,一体推进“三不腐”反腐方略,筑牢全面从严治党根基。持续深化对中央、省、市、特区重大决策部署落实情况的监督,有效提升纪检监察体制改革规范化法治化水平。必须始终保持只争朝夕的紧迫感和夙夜在公的责任感,对标特区纪委六次全会上部署的八项任务,利用好下半年有效的工作时间,梳理盘点、持续发力、加快推进,善作善成重点抓好下半年工作,交出优异答卷。

  会上有关同志作了交流发言。