焦点关注:
首页    廉政要闻  
【我为群众办实事】六枝特区纪委特区监委联合特区人民检察院开展“情暖童心·快乐成长”送温暖活动
信息来源 :六枝特区纪委特区监委  发布时间:2021-11-17  点击:2101

  为进一步关爱农村留守儿童的成长,传递爱心,筑牢为民的宗旨理念,同时深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,切实为群众解难题、办实事。11月17日,六枝特区纪委特区监委联合特区人民检察院到关寨镇居都村居都小学开展“情暖童心·快乐成长”送温暖活动,为大山深处的孩子们带去关心关爱的同时,也将未成年人法治宣传教育带进校园,让同学们增强自我保护意识并远离不法侵害及违法犯罪。

2.jpg

图为参与活动人员和居都小学的同学们合影

  活动前,六枝特区纪委特区监委了解到六枝特区关寨镇居都村居都小学,共有63名学生,6名教职工。他们身处大山之中,教育资源匮乏,且由于许多孩子的父母长期在外务工,孩子们缺少家庭的温暖,自我保护意识不足,易受到侵害。了解学校情况后,六枝特区纪委特区监委机关党委立即召开会议,将此项工作形成了具体活动方案,并在单位各支部开展爱心募捐活动,将募捐到的3860元用于购买书包、文具等学习用品。

  活动中,六枝特区纪委特区监委各党支部代表一行15人联合特区检察院的同志到居都小学先是开展了“情暖童心”捐赠活动。

  “感谢叔叔阿姨们给我们带来的新书包,里面还有好多学习用品,我真的开心极了。”有个背上新书包的三年级同学兴奋地说道。

1.jpg

图为捐赠活动现场

  随后,又开展了未成年人法治宣传教育活动,大家给同学们送上了预防校园欺凌、预防性侵等内容的法治宣传手册,通过浅显易懂的情景互动为小朋友们上了一堂生动的未成年人保护教育法治课。

3.jpg

图为参与活动人员为孩子们发放法治宣传手册

4.jpg

图为同学们正在翻看宣传手册

“下一步,特区纪委特区监委将以更加丰富多彩的实践活动切实践行好‘我为群众办实事’,提升群众的获得感、幸福感和安全感。”六枝特区纪委特区监委机关党委有关负责同志表示。