焦点关注:
首页    廉政要闻  
【我为群众办实事】六枝特区纪委特区监委开展“关爱残疾人 温暖在行动”联合党建活动
信息来源 :  发布时间:2021-11-05  点击:52

“我这腿脚不好使,出门很不方便,残疾证一直没来得急换,多亏了你们搞的这次活动,解决了我们这些出门不便的残疾人上医院换证的难处啊。”近日,六枝特区梭戛乡中寨村的赵永祥享受到了“上门评残”服务后激动地说。

1636102485392003747.jpg

图为“机关联基层”党建主题活动现场

为推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,见行见效,11月5日,六枝特区纪委特区监委以“主动式”的暖心服务做细“机关联基层”党建主题活动,联合特区残联、特区人民医院为梭戛乡中寨村的残疾人“上门评残”,切实解决“办证难、评残难”的问题。

活动前,特区纪委特区监委机关党委提前谋划,制定活动方案,明确时间、地点、各支部的分工任务,确保此次联合党建活动有序开展。活动中,现场工作人员对每一户到场的残疾人家庭,都详细询问他们的身体和生活情况,通过现场诊疗、询问家属、查看病历、观察行动等方式,全面了解残疾人的残疾状况,严格按照标准评定残疾等级,并耐心细致地解释说明并作出评定结果。同时,现场工作人员还热心解答残疾人有关康复、治疗等问题,宣传残疾人政策,为他们提供贴心周到的帮助。

通过此次开展“关爱残疾人  温暖在行动”党建主题活动,解决了35名残疾人出门难、办证难等问题,做到“零跑腿、零距离”服务,确保符合评定条件的残疾群体“应办尽办”,惠残政策“应享尽享”,进一步增强了残疾人的幸福感、获得感、安全感。

“要将党史学习教育‘我为群众办实事’实践活动与当前各项工作有机结合起来,实现相互促进、融合推进,要将党史学习教育成果转化为工作实效,立足职能职责,想群众所想、急群众所急,把好事办实,把实事办好!”特区纪委特区监委机关党委有关负责人表示。

特区纪委特区监委以党建主题活动小切口,融入为民服务大主题,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,不断丰富党史学习方式方法,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命。(张丽佳 杨璐莹)