焦点关注:
首页    廉政要闻  
中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议
信息来源 :  发布时间:2021-11-01  点击:110

10月29日,中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举产生中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。受中国共产党六枝特区第十二次代表大会主席团委托,范友权同志主持会议。

1635757540342078166.jpg

中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议

出席全会的委员应到19人,实到18人,符合有关规定。

会议通过《中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》;范友权就中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单作说明;会议通过中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单,确定候选人名单;会议推选中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议监票人,指定计票人。

全会以无记名投票方式,选举产生7名中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会常务委员会委员;选举产生中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会书记、副书记;经中国共产党六枝特区第十二届委员会第一次全体会议通过,范友权当选为中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会书记,徐海、席志芳当选为中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会副书记。

新当选的中国共产党六枝特区第十二届纪律检查委员会书记范友权在全会上作讲话。他说,新一届纪委要倍加珍惜党和人民的信任和重托,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、团结拼搏,勇担使命、奋力争先,意气风发跑好新征程“第一棒”,努力向党和人民交出一份满意答卷。

范友权指出,跑好新征程“第一棒”,必须以忠诚铸根基,永葆政治机关的鲜明本色。对党忠诚是纪检监察干部首要政治要求和政治品格,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,以身作则为全区纪检监察干部当好示范、作好表率,必须用实干交答卷,强化严执行抓落实的责任担当。要带头弘扬学习研究、真抓实干、攻坚克难、改革创新、勇争一流“五种风气”,自觉做“五种风气”的示范引领者、模范践行者;增强“昨日事今日省、今日事今日毕、明日事今日思”的责任感;强化精品意识、细节意识;增强斗争精神,在急难险重任务面前敢于挺身而出,在腐败和不正之风面前敢于发声亮剑;必须把群众当亲人,始终站稳人民根本政治立场。始终牢记自己的身份,始终坚守根本政治立场,践行群众路线,主动回应群众关切;拿出更多时间深入基层一线,把好事实事办到老百姓的心坎里;必须靠团结成事业,营造和衷共济的良好局面。要倍加珍惜,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,坚持干事“一条心”,下好工作“一盘棋”,形成发展“一股劲”,凝聚起万众一心、众志成城的磅礴力量;必须视清廉如生命,维护风清气正的政治生态。始终把“正人先正己、律人先自律”作为人生信条,以敬畏之心对待权力,自觉接受各方监督。

范友权表示,新征程上要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和特区党委的坚强领导下,践行伟大建党精神,凝心聚力、奋勇争先,意气风发跑好新征程“第一棒”,为圆满完成特区第十二次党代会提出的各项任务、奋力谱写全面建设社会主义现代化画廊六枝新篇章而不懈奋斗!